Широкий взгляд,

внимание к деталям.

Общение с успехом

Не бросаем слов на ветер,

проливаем свет, а не воду.

Своих клиентов мы знаем давно,

некоторых - сколько себя помним.

Контактная иформация

Карта сайта

Решения и услуги
IT-специалистов Cisco ожидает серьёзная работа, связанная с переходом на облачные технологии.
30 June 2022

IT-специалистов Cisco ожидает серьёзная работа, связанная с переходом на облачные технологии.

В 13 странах, в том числе в РФ, были проведены исследования, результаты которых опубликовала компания Cisco. В последнее время отмечается усиление роли облачных вычислений в качестве средства, обеспечивающего доставку корпоративных приложений. Большинство IT-руководителей признаёт, что сетевой инфраструктуре, которая действует на данный момент, всё сложнее осуществлять перенос в облако корпоративных приложений. Это вызывает ряд проблем в большинстве компаний.

Результаты, полученные в ходе проведения исследования, опубликованы на сайте компании Cisco. В числе опрошенных находилось более 1300 руководителей. Сформулируем основные положения этого документа.

Из ответов анкетируемых можно сделать основной вывод, который заключается в следующем: перенести много приложений в облако, по мнению 37% респондентов, невозможно. Сеть на сегодняшний день является самым важным элементом, который необходим для применения облачных технологий. Чуть менее значимым по важности можно по праву считать виртуализированный центр, предназначенный для обработки данных — таково мнение 28% опрошенных.

По мнению 21% респондентов, на третьем месте находятся соглашения о гарантированном качестве обслуживания, которое заключается с оператором связи.

Для многих IТ-руководителей переход к общедоступному либо частному облаку оценивается как рискованное мероприятие. 39% считает, что они скорее самостоятельно заполнят налоговую декларацию, нежели станут заниматься решением подобной проблемы.

Несмотря на это, ¾ опрошенных придерживаются мнения, что располагают всем необходимым для внедрения общедоступных или частных облаков.

И, наконец, 27% полагают, что имеют больший авторитет в игре Angry Birds, нежели в переносе приложений и сетей корпорации в облако.

Это является ярким свидетельством неопределённости, которая наблюдается во многих компаниях. IТ-отделы не включают в свои краткосрочные стратегические планы облачные вычисления. 24% руководителей придерживаются мнения, что скорее встретятся с привидением, чем станут свидетелем благополучного и успешного перехода своих компаний к облачным вычислениям, а 76% не уверены в том, что облачные вычисления безопасны.

На данный момент всего 5% руководителей IT-отделов смогли перенести хотя бы половину приложений в облако. Тем не менее, к концу текущего 2012 годы прогнозируется увеличение количества подобных руководителей на 15%.

Как считает 37% опрошенных, для того, чтобы осуществить благополучный перенос, необходима сеть, которая готова к облачным вычислениям. Успешное внедрение и развертывание облачных технологий — важнейший элемент инфраструктуры.

Определены основные задачи, которые необходимо решить для распространения облачных вычислений:

• безопасность физических устройств — 66%;

• общая производительность приложений — 60%;

• надежность и доступность облачных приложений — 67%;

• информационная безопасность — 72%;

• управляемость приложений в глобальных сетях и их прозрачность — 60%.

В том случае, если выбор респондентов должен был бы остановиться лишь на одном приложении из облака, это было бы:

• ERP-приложение (20%);

• приложение для хранения данных (25%);

• приложение для совместной работы (15%);

• приложение для e-mail (16%).

На вопрос о том, какое облачное приложение уже перенесено (или будет перенесено в ближайшее время), руководители IT-отделов назвали приложения для совместной работы (72%), веб-сервисы или почту (77%), приложения для хранения данных (74%).

Более половины опрошенных считает, что на перенос понадобится не менее полугода. При этом на перенос в частное облако будет потрачено больше времени, чем на перенос в общедоступное облако приложений. Для 79% руководителей перенос включён в ближайшие планы.

Информация об облачных услугах получена руководителями из следующих источников:

• 25% — от поставщиков облачных услуг;

• 16% — от аналитиков отрасли;

• 15% — от конкурентов;

• 14% — от поставщиков инфраструктурных решений.

39% респондентов не доверят личную информацию поставщику облачных услуг, с которым на данный момент ведется сотрудничество, а у 52% руководителей приложения функционируют лучше дома, чем на работе.


Вернуться назад

Наша компания предлагает вашему вниманию

С каждым годом появляется все больше коммуникаций, дабы людям жилось проще. Некоторые новинки экономят время и делают простые, обыденные вещи незаметными. У нас появляется больше времени для себя и для других занятий. Нет необходимости отвлекаться от компьютера, чтобы ответить другу на сообщение, это удобнее и быстрее. Даже простая отправка смс через компьютер помогает не отвлекаться по мелочам, ведь смс можно отправить.

За любой информацией обращайтесь к нашим специалистам:

Тел: +7(495) 789-32-34; Электронная почта:  support@akvalis.ru

Поделиться: